Наши статьи

Приятного чтения
Последние статьи
Статьи на тему последних трендов и технологий
Наши статьи

Винил - это то что вам нужно.

Виниловый проигрыватель пережил многие музыкальные устройства – CD плеер, магнитофон. Спустя много лет он продолжает пользоваться популярностью. Даже современные исполнители выпускают оригинальные пластинки в необычном оформлении, потому что понимают – у винила особенное звучание.
У многих людей еще остались старые пластинки, но им негде послушать любимые песни. Конечно, можно включить их в интернете, но есть и те, которые не вышли в «цифровом» звучании.
Компания ООО Проект Т-15 собрал виниловые проигрыватели на любой бюджет, от разных производителей.
Так как же выбрать «тот самый» лучший и на что обратить внимание при покупке?
1.   Цена
Стоимость проигрывателя зависит не только от качества материала, но и от дизайна. Некоторые люди покупают винил и используют его в качестве декора.
Разработано много разных моделей, но функции практически не отличаются. Но каждая модель звучит «по-особенному».
Главное, на что обращают внимание при покупке – качество «стола» и тонарма и возможность модернизации.
2.   Вес
Стоит отметить, что качественный винил не может быть «легким» по весу. Обычно хорошая модель весит от 7 килограмм, но есть и новые проигрыватели с блинами из карбона. Они заметно облегчают вес, но сохраняют достойное звучание.
3.   Картридж
Если на виниловом проигрывателе нельзя заменить картридж, то стоит задуматься. Дело в том, что он может «изнашиваться», поэтому важно своевременно заменять деталь.
ООО Проект Т-15 заботиться о клиентах, поэтому в продаже модели премиум класса с качественной начинкой и длительным сроком службы. Обратите внимание, что картридж должен быть «универсальным», так как некоторые эксклюзивные модели невозможно найти на рынке, а значит – нельзя поменять. 
Какие бывают картриджи и чем они отличаются?
·      ММ – подвижный магнит;
·      МС – подвижная катушка.
В первом варианте магнит вместе с иглодержателем, получается, что катушка почти не двигается. А во втором все наоборот – катушка двигается, а магнит нет.
Нельзя сказать, что какой-то из вариантов лучше, но владельцы отмечают, что у МС звучание мягче и он подробнее передает аудиофайл. Главная особенность МС – иглу нельзя поменять отдельно, поэтому со временем придется заменить весь картридж.
В случае, если крепление головки стандартное можно легко найти замену и даже улучшить звучание – выбрать картридж лучше, чем стандартный.
Консультанты в Компании ООО Проект Т-15  расскажут вам и помогут подобрать подходящий вариант.
4.   Привод винила
Выбор привода зависит от цели будущего владельца. Для диджеев подойдет прямой привод, а меломаны и любители прослушивания песен выбирают приводной пассик. Роликовый привод пользуется меньшей популярностью, потому что у него высокий уровень вибрации и звучание отличается от привычного.
Для того, чтобы сделать выбор нужно послушать все три типа и определиться. Можно сказать, что все приводы «продаются» и у каждого есть своя база поклонников.
5.   Управление проигрывателя
Виниловые проигрыватели в управлении схожи с автомобилями, потому что есть автомат и ручная система.
Автоматизированный винил предусматривает легкий вариант управления – нажать на кнопку и включить или выключить композицию.
Ручной винил предполагает самостоятельное управление, потому что нужно самому опускать и поднимать тонарм на звуковую пластинку. Не стоит переживать, что пластинка будет «поцарапана», процесс управления быстро входит в привычку и не вызывает хлопот.
Обычно, модели на «автомате» стоят немного дешевле, потому что ручной винил считается классикой.

Винтаж или новодел?
Почему «винтаж» популярен у покупателей?
Дело в том, что виниловые проигрыватели 70-х годов считаются самыми качественными, поэтому многие мечтают найти их «на рынке» и реанимировать.
При покупке подержанного проигрывателя нужно быть готовым к тому, что придется сделать немало вложений. Минимально – почистить и смазать детали, найти картриджи, иглы или конденсаторы и потратить на это средства.
Некоторые люди хотят сэкономить и поэтому покупают старый проигрыватель, но главное понимать, что он требует вложений. Бывают случаи, когда людям везет и они покупают идеальный винил, но это все равно рулетка.
Компания ООО Проект Т-15 реализует высококачественные и премиальные бренды: Rega, TRANSROTOR, Acoustic-signature и др.
В чем их главное преимущество?
·      Нет проблем с «ремонтом». На новые винилы несложно найти комплектующие, можно отнести в сервис и решить проблему с устройством.
·      Качество звучания будет не хуже, чем в «винтаже», если купить хороший винил.

Вы выбрали и купили виниловый проигрыватель, но как за ним правильно ухаживать?
Компания ООО Проект Т-15 разработала для вас список рекомендаций по обслуживанию проигрывателя.
Практические советы:
·      Отрегулируйте и настройте проигрыватель после первого включения. Если не умеете это делать, то обратитесь к специалистам. Дело в том, что при неправильном звучании пластинка может быть испорчена, а детали проигрывателя быстро придут в негодность. При покупке проигрывателя мы обязательно предлагаем настройку, чтобы не доставлять трудности новым владельцам.
·      Подготовьте антивибрационные аксессуары, иначе придется «слушать» каждые резонанс и вибрацию. Это отвлекает от композиции и не дает в полной мере насладиться музыкой.
·      Аккуратно относитесь к пластинкам – проводите чистку и мойте их. Купите сразу антистатические щетки или другие инструменты, чтобы своевременно делать уход. Так вы продлите срок действия пластинок и деталей проигрывателя.

Виниловые проигрыватели в доме подчеркивают статус и вкус владельца.


Если у вас остались вопросы и вы не можете выбрать подходящий, то обращайтесь в компанию ООО Проект Т-15. Консультант поможет настроить аппарат, подсказать, как правильно его использовать, чтобы он долго «служил» хозяину.
Слушайте качественную музыку и наслаждайтесь идеальным звучанием винилового проигрывателя.